1 минута чтение

Как готовить рыбу по-царски? Вкуснятина из духовки!

Если вы ищете оригинальные рецепты горячих блюд для праздничного стола, вам обязательно стоит обратить внимание на рыбу по-царски. Вкусное блюдо из рыбы и овощей под сырной корочкой будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления рыбы по-царски можно выбрать любую рыбу, к примеру филе минтая или тилапии. Да и сам рецепт можно подстраивать под свой вкус, добавляя любимые специи и овощи. Покорите сердца ваших гостей этим замечательным блюдом из рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками, очистите и нарежьте кольцами лук. К луку добавьте специи для рыбы, майонез, перец, соль и аккуратно перемешайте.
  2. Выложите приготовленный маринад на рыбу и перемешайте.
  3. Отправьте рыбу в холодильник на 30–40 минут мариноваться.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него рыбу. Полейте ее маринадом. Сверху выложите нарезанные полукружками помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Сделайте майонезную сеточку и посыпьте рыбу тертым сыром.
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.