1 min read

Кабачки в кляре — овощная закуска для гостей!

Подавайте кабачки в кляре на стол, и никто не заметит сперва, что под мини-пирожки замаскировались самые обычные кабачки. Ну а на вкус — просто волшебно, ведь в кляр добавили соевый соус!
Кляр, кстати, должен получиться достаточно густым, так он не будет стекать с кабачков и растекаться по сковороде. Кабачки берите молодые, среднего размера. Если же овощи вам достались крупные или слегка перезрелые, снимите с них кожицу и вырежьте сердцевину. Колечки в кляре тоже выглядят интересно!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Кефир — 6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт.

Приготовление:

1. Смешайте кефир с содой, добавьте соевый соус, сахар и яйцо. Добавьте муку, перемешайте вилкой, чтобы не было комков.

2. Кабачки нарежьте колечками шириной до 1 сантиметра. Насадив на вилку, обмакивайте кабачки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

3. Поджарьте сначала с одной стороны, а когда кляр схватится, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте с другой стороны до готовности. Выкладывайте поджаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масл

Та еще вкуснятина: пожарится — глазом моргнуть не успеете. Подавайте кабачки как закуску со сметанным соусом или же как гарнир к мясу, рыбе, курице. Готовьте на здоровье и делитесь рецептом с близкими!