1 минута чтение
Вкусные фаршированные перцы с сюрпризом. Пальчики оближешь!
Фаршированные перцы не нуждаются в рекламе. Просто, понятно, красиво и сытно. Готовится чуть подольше, чем простой ужин, зато результат стоит ожиданий.
В классическом варианте рецепта перцы фаршируют смесью мясного фарша, риса и обжаренных овощей. Мы предлагаем отойти от канонов, чтобы получить еще более яркий вкус, насыщенный аромат и сочную консистенцию.
Секрет этого рецепта в добавлении в фарш свежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 8 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Свиной фарш — 200 г
- Помидор — 3 шт.
- Красный перец — 1 щеп.
- Зеленый лук — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
- Сметана — 7 ст. л.
- Пшено — 100 г
- Аджика — 2 ст. л.
- Томатный соус — 4 ст. л.
Приготовление:
- Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.
- Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу.
- Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
- Смешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин. фаршированные перцы