«Тещин язык» из кабачков. Побалуйте близких закуской!

  • 17.08.2018
  • - просмотров 1 136
опубликовано в рубрике: Интересное

Если вы ищете оригинальную овощную закуску на лето, то «Тещин язык» самое то. Скорее всего, блюдо получило такое необычное название благодаря некоторым сходствам. Во-первых, кабачки нарезаются вдоль тонкими пластинами «языками». А, во-вторых, закуска остренькая. Наверное, тот, кто изобрел это блюдо, знает не понаслышке о том, что общаясь с зятем, тещи не привыкли лезть в карман за словом.

Вместо кабачков можно взять баклажаны, получится не менее вкусно. Устройте себе и друзьям маленький праздник желудка!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 2 пуч.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Возьмите молодые кабачки. Нарежьте тонкими пластинами по всей длине. Посолите и выложите в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тонко нарежьте сыр. Пропустите чеснок через пресс в небольшую миску. Нарежьте помидоры дольками.
  3. Взбейте яйца. Обваляйте подготовленные кабачки сначала в муке, а потом в яйце.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Разогрейте его. Обжарьте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Поверх майонеза положите с одного края кусочек помидора, а с другого — ломтик сыра. Затем посыпьте зеленью и измельченным чесноком.
  6. Сверните кабачки в рулеты. Проткните каждый зубочисткой.

Попробовав блюдо лишь раз, вы захотите готовить его постоянно. Не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя овощным деликатесом!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!