Рецепт греческого пирога — откусил кусочек и уже не оторваться!

  • 01.08.2019
  • - просмотров 873
опубликовано в рубрике: Интересное

У кабачка почти полностью отсутствует аромат и вкус, но как же отрывается, если его пожарить или запечь! Очень нежно — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить в него немного трав и сыра. Мы не первые, кто это заметил, и сегодня вы узнаете давний рецепт греческого пирога с этим деликатным овощем.

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим кабачки: тщательно промойте их и почистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Кусочек такого пирога отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе или красным болгарским перцем. Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот рецепт пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту.

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!