Когда муж узнал о моей болезни – он стал отдаляться

  • 27.07.2019
  • - просмотров 988
опубликовано в рубрике: Истории

У меня был муж и сын – целая настоящая семья. Все было хорошо. Жили отдельно от всех родственников, со свекровью были в хороших отношениях. Ничего плохого про меня она не говорила, разве что за спиной. Все было тих и спокойно. Но когда муж узнал…

Но постепенно я начала жутко уставать. Да так, что даже не было сил, чтобы заниматься домашними делами. Муж даже начал посмеиваться надо мной, мол разленилась барышня, не мужское это дело готовить еду.

Ну да, не мужское, но и у меня нет сил, что с этим – то будем делать? У меня несколько дней держалась высокая температура. Решила пойти в больницу. Врачи довольно долго не могли установить причину. Но, наконец, стало ясно, что я больна.

— У вас серьезные проблемы со здоровьем, но не безнадежные. Ну, придется лечиться. Но это довольно дорого. Надо быть готовым ко всему.

Шла я домой, и не могла поверить, что это происходит со мной. Сын же еще совсем маленький, не хотелось бы его оставить.

— Ну что, будем лечиться, – сказал муж. – Все сделаем.

Итак, у меня началась самая настоящая борьба за жизнь: химиотерапия, выпадение волос, ресниц, бровей… ушла с работы, денег не хватало. Все было плохо.

Муж поддерживал меня, а свекровь смотрела за сыном, забирала к себе. Но постепенно муж стал отдаляться от меня. Я так чувствовала.

Нет, мы не ссорились, просто стали меньше разговаривать, меньше проводить вместе время. Я боролась за жизнь, а он получал от нее удовольствие.

В один прекрасный день мой врач сообщил, что нужны новые лекарства, что эти уже не помогают. А они стоили слишком дорого. Почти столько, сколько стоит наша квартира в Москве.

— Тогда продадим, только, поможет ли это? – сомневаясь, спросил муж.

Когда об этом узнала свекровь, не смогла сдержаться и выказалась:

— Так, квартиру собираетесь продать? С ума сошли? А если не поможет? Где ты будешь жить, Саша? Да еще и с сыном? Она помрет, а ты останешься на улице. Даже не вздумай! У меня не будете жить. Не такую старость я себе нарисовала.

Как я поняла, они уже вычеркнули меня из своей жизни. Даже не думали о том, что у меня все получится. Я собрала вещи, побрела на лавочку в сквер.

Об этом узнал мой брат, с которым мы не так уж и часто общались. Особенно после гибели матери. Да, мы не были в ссоре, но и особой теплоты не было в наших взаимоотношениях.

С его женой тоже были нормальные отношения, хотя общались пару раз.

И вот, звонит брат и говорит:

— Собирай вещи, я еду к тебе. Будешь жить у нас.

Вот и мы находимся у них дома. Невестка – Оля, пришла и сказала:

— Продадим нашу квартиру, будем тебе лечить!

Это было так неожиданно. Я расплакалась. От радости. Оказалось, что люди, с которыми я особо не общалась, оказались мне роднее собственного мужа.

Продолжила лечение. Слава Богу, вылечилась! Лишние деньги я собиралась отдать брату, чтобы они купили себе квартиру в ипотеку.

Теперь я живу с сыном у мамы моей невестки. Она сама предложила этот вариант.

Даже эта женщина взялась нам помочь…

Подала на развод. Те деньги не взяли брат с женой.

— Ты что, совсем дура? Мы вдвоем, заработаем. Купи ты себе квартиру, устройся на работу, думай о себе, – сказала Оля.

Муж увидел меня пару дней назад. Удивился. Не ожидал таких перемен. Предложил начать все заново.

Но я не хочу иметь дело с предателем…

Жизнь непредсказуема!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!