Запеченный язык в сливочно-горчичном соусе: настоящий деликатес

  • 06.01.2020
  • - просмотров 1 271
опубликовано в рубрике: Интересное

Свиной или говяжий язык, с одной стороны, обычный субпродукт, а с другой — настоящий деликатес. И, к слову, не только у нас. Его таким считают во всех уголках мира и готовят из него разные блюда. У нас привычнее всего делать из языка заливное. Но этот субпродукт ведь можно запекать и даже мариновать. Запеченный язык — это блюдо ресторанного уровня.

Вот как легко и просто запечь язык в духовке, чтобы он получился нежным, ароматным и очень аппетитным. Ключевая роль в этом рецепте отведена соусу. Всё вместе — потрясающее сочетание компонентов! Язык в сливочно-горчичном соусе станет отличнейшим блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода 2–2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Дижонская горчица 2–3 ст. л.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

1. Языки промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лук (целиком) и морковь (разрезанную на брусочки), посолите, приправьте смесью перцев и лавровым листом. Доведите до кипения и варите на медленном огне полтора-два часа.

2. Готовые языки залейте холодной водой, снимите кожицу. Затем нарежьте их на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

3. Возьмите форму для выпекания или глубокую сковороду без ручки и выложите туда кусочки языков в два слоя.

4. Приготовьте соус: смешайте сливки 33%-й жирности, зерновую горчицу (можно и обычную), тертый сыр, измельченный чеснок, соль и смесь перцев.

Запеченный язык в сливочно-горчичном соусе

5. Орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крупную крошку с помощью блендера или скалки.

6. Залейте языки получившимся соусом и посыпьте сверху орехами. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности, примерно 20–25 минут. Подавайте блюдо горячим.

Попробуйте приготовить язык по-новому. Возьмите на заметку еще один чудесный рецепт — язык по-мароккански. Расширяйте свои кулинарные таланты, вам должно понравиться! И друзьям рекомендуйте поступать так же.

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!