Хрустящий сладкий лучок к шашлыку и салату. Можно есть с хлебом!

  • 27.01.2020
  • - просмотров 309
опубликовано в рубрике: Интересное

Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?

Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.

Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.
  4. Слейте маринад — лук готов к употреблению.

Попробуйте добавить маринованный лук в винегрет. Вы удивитесь, насколько изменится вкус привычного салата. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!