Хватит уже жарить! Готовим сырники в духовке!

  • 28.12.2019
  • - просмотров 224
опубликовано в рубрике: Интересное

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Но в этой статье мы будем готовить сырники в духовке — ведь это не только вкусно но и полезно!

Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Наша редакция с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.

Предлагаем тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя нашему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.

Пышные сырники пошагово

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • сметана или джем

Приготовление:

1. Смешай все ингредиенты, кроме сметаны. Это будет тесто для сырников.

сырники в духовке

2. Дай тесту постоять 20 минут, а лучше час.

3. Сформируй из теста колбаску, разрежь ее на 16 частей.

сырники в духовке

4. Из каждого кусочка сделай лепешку толщиной 1,5 сантиметра.

5. Смажь яйцом каждый сырник и отправь противень с ними в духовку на 20 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.

сырники в духовке

6. Подавай сырники теплыми со сметаной или джемом.

Теперь ты знаешь, как готовить сырники, чтобы они были пышными и нежирными. Конечно, если их жарить на сковороде, результат тоже получится неплохим. Некоторым нравится аппетитная корочка жареного творога, особенно в дуэте со сладким джемом.

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!