Секрет приготовления коул слоу — это под силу каждому!

  • 18.07.2018
  • - просмотров 131
опубликовано в рубрике: Интересное

«Коул слоу» – название американское, но почти каждому этот салат знаком. «Coleslow» переводится с английского, как «квашенная капуста». Его главными ингредиентами являются морковка и капуста. Единственное «американское» отличие этого салата – соус, который готовится как раз под салат.

Интересно, но впервые этот салат в Америке появился в конце XVIII века. Его рецепт был записан в книге рецептов, которая была выпущена в 1770 году. Автором салата считается голландская домохозяйка, переехавшая жить в Новый Свет.

Сейчас «Коул слоу» − одно из самых популярных американских блюд. Его можно заказать в почти любом ресторане быстрого питания. А можно приготовить самостоятельно. Чем мы сейчас и займемся.

Для сначала нужно сделать сам салат. Это делается все очень просто и ингредиенты самые обычные. Их можно приобрести как на любом рынке, так и в супермаркете.

Нам понадобится:

  • капуста – она может быть как белокачанная или пекинская, молодая или «старая». Капуста должна быть весом четыреста-пятьсот грамм;
  • морковка – одна-три штуки;
  • зеленое яблоко – одна штука. Старайтесь взять несладкое;
  • лук – одна головка;
  • зелень (укроп, петрушка) и перец – на свое усмотрение.

Приготовление салата Коул слоу:

  1. Сперва нужно мелко-мелко нарезать капусту. Можно сделать это руками, можно в овощерезке или кухонном комбайне.
  2. Второе действие – морковка режется тонкой соломкой. Следом за ней – мелко нарезается лук и яблоко.
  3. Все овощи и фрукт нужно помять руками по того момента, как из них пойдет сок. Это сделает продукты более мягкими. Делать это лучше всего над глубокой тарелкой. Сок будет стекать туда.
  4. Положите помятые продукты в блюдо и перемешайте. Затем по своему вкусу можете добавить к салату зелень или молотый перец. Повторно перемешайте. Дайте салату пропитаться минут пять.
  5. А пока можно заняться и соусом, который и является той самой «изюминкой».

Для него понадобится следующее:

  • по три столовые ложки сметаны и майонеза. Процент жирности каждый выбирает в зависимости от своих предпочтений;
  • уксус – можно винный, можно яблочный. Его хватит одной столовой ложки;
  • из специй лучше всего взять горчицу (берите «Американскую», раз салат американский);
  • сахар или соль тоже на свое усмотрение.

Все эти ингредиенты смешайте и добавьте в салат. Накрыв «Коул слоу» пищевой пленкой, на пару часов спрячьте его в холодильник.

Подавать этот салат можно к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, «Коул слоу» отлично пойдет с макаронами, кашами, картошкой (как жареной, так и пюре).

Источник

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!