Как воспитывают своих детей самые богатые люди в мире

  • 09.01.2018
  • - просмотров 588
опубликовано в рубрике: Знаменитости

О детях знаменитостей мы знаем если и не все, то очень многое: жизнь их звездных родителей — это постоянные выходы в свет, различные интервью и общение с поклонниками. Поэтому звездам, даже при всем желании оградиться от излишнего внимания, редко когда удается скрывать свою личную жизнь. Что уж говорить, если даже поход в ближайший магазин или прогулка с детьми не остаются незамеченными — вездесущие папарацци тут как тут. Другое дело — дети богатых родителей и основателей крупных компаний. Они не так известны, как дети знаменитостей, и в светские хроники не попадают вовсе. Тем не менее их жизнь вызывает у общества большой интерес. Где они учатся? Чем занимаются в свободное время? Балуют их родители или, наоборот, во многом ограничивают?

Дети Билла и Мелинды Гейтс

У основателя Microsoft Билла Гейтса, завсегдатая рейтингов самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, и его супруги Мелинды Гейтс трое детей: Дженнифер, Рори и Фиби.
Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 89 миллиардов долларов, своих детей, судя по всему, не сильно балует. Иначе он вряд ли бы пожертвовал внушительную сумму на благотворительность и при этом отказался от создания трастовых фондов для своих детей. Как говорит Гейтс, Дженнифер, Рори и Фиби таким поступком отца очень гордятся. Старшая дочь Гейтсов Дженнифер (в этом году ей исполнился 21 год) учится в Стэнфорде и принимает участие в конных скачках, выступая за команду the US Equestrian team. Несмотря на то что ее отец — один из самых известных мировых технических магнатов, Дженнифер росла с довольно ограниченным доступом к различным гаджетам.

Свою личную жизнь Дженнифер не скрывает — она встречается с египтянином Наэлем Нассаром. Познакомилась пара, вероятно, в университете. Наэль окончил Стэнфорд по специальности «Экономика и менеджмент» и, как и его возлюбленная, увлекается верховой ездой.

Младшая дочь Гейтсов, 15-летняя Фиби, учится в частной школе в Сиэтле, за которую, кстати, ее родители платят 33 тысячи долларов в год

Единственный сын Гейтсов, 18-летний Рори, в этом году окончил школу, в которой сейчас учится его младшая сестра.

Милосердный и любопытный, любитель головоломок и гордый феминист,-такую характеристику в Instagram дала ему его мать Мелинда.

Дети Ларри Элисона

Ларри Элисон, основатель компании Oracle, был женат четыре раза. От третьего брака с Барбарой Буз у него есть двое детей, однако участия в их воспитании Ларри практически не принимал. В то время как Ларри становился богаче с каждым годом, Барбара своих детей сильно ограничивала, выдавая им периодически всего по пять долларов на карманные расходы. Сейчас состояние их отца оценивается в 59 миллиардов долларов.

Однако со временем ситуация изменилась: на 25-летие своей дочери Меган Элисон преподнес ей весьма щедрый подарок — многомиллионное состояние, которому она, кстати, быстро нашла применение, основав продюсерскую компанию Annapurna Pictures. Сейчас 31-летняя Меган является одним из самых влиятельных независимых продюсеров в Голливуде. А в 2014 году Меган вошла в сотню самых влиятельных людей по версии журнала Time.

NEW YORK, NY — DECEMBER 08: Megan Ellison attends the «American Hustle» screening at Ziegfeld Theater on December 8, 2013 in New York City. (Photo by Ilya S. Savenok/Getty Images)

Ее брат, 34-летний Дэвид, тоже кинопродюсер и основатель компании Skydance Media, которая приложила руку к созданию многих блокбастеров, среди которых «Терминатор: Генезис» (Terminator Genisys), «G.I. Joe: Бросок кобры 2″ (G.I. Joe: Retaliation), «Война миров Z» (World War Z), «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible — Rogue Nation) и «Стартрек: Бесконечность» (Star Trek Beyond).

Кроме того, у Дэвида есть лицензия коммерческого пилота (он освоил мастерство пилотажа, прежде чем ему исполнилось 16 лет).

Думаю, Дэвид очень быстро повзрослел именно потому, что научился летать. Он понимал, что это не видеоигра, где есть много жизней.

Дети Джеффа и Маккензи Безос

У основателя Amazon Джеффа Безоса, одного из самых богатых людей в мире, и его жены Маккензи четверо детей: три сына и приемная дочь из Китая. Несмотря на то что состояние Безоса оценивается в 96 миллиардов долларов, «это абсолютно простая и очень дружная семья», как утверждает их друг Дэнни Хиллис.

Что касается образования детей, Хиллис рассказал, что пара подходит к этому довольно нетривиально: дети устраивают научные эксперименты на кухне, учат мандаринское наречие, осваивают сингапурскую программу математики, а также играют в различные игры с соседскими детьми.


Дети Энн Воджицки и Сергея Брина

У Энн Воджицки, основательницы биотехнологической компании 23andMe и ее бывшего супруга Сергея Брина, сооснователя Google, двое детей: девятилетний Бенджи и шестилетняя Хлоя.

В интервью New York Times Воджицки признавалась, что она всячески старается оградить детей от «безумной страсти к обогащению». Она учит их готовить и стирать, а еще сама стрижет им волосы.

Я воспитываю детей так, чтобы они могли нормально жить. Я хочу помочь им научить их этому,

-говорит она

Состояние Сергея Брина, к слову, оценивается в 47 миллиардов долларов.

Что ж, такой подход к воспитанию и образованию детей богатейших людей мира вызывает только уважение. Несмотря на огромные возможности, родители прививают своим детям любовь к труду и учат их добиваться своих целей, отнюдь не балуя. Ведь прежде чем стать богатыми и знаменитыми, они и сами через это прошли. А что может быть лучше собственного примера для своих детей?

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!