Готовим самое нежное сало, которое кушают даже дети

  • 29.07.2019
  • - просмотров 1 361
опубликовано в рубрике: Интересное

Сало, в отличие от разных деликатесов, доступно всем. Это чудо поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И Вам не нужно нужно бояться от него поправиться, ведь в нём мало калорий. Сало необходимо каждому организму: там есть мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно нежное сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за выработку гормонов и нормализацию холестерина.

Как вкусно посолить сало? Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле

Ингредиенты:

    • 1 кг сала
    • 1 ст. соли
    • 0,5 ст. сахара
  • 1 л. воды
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок

Приготовление:

1. Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

2. Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.

3. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.

4. Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!

Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!