Рецепт сборной мясной солянки. Вы влюбитесь в это блюдо!

  • 03.07.2018
  • - просмотров 558
опубликовано в рубрике: Видео Интересное

Солянка — традиционное славянское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски. Мы подготовили для вас один из вариантов сборной мясной солянки.

В состав этого супа входят говядина, ребрышки, ветчина и копченая колбаса. Солянка — блюдо, которое выручит вас после праздников. Ведь в холодильнике всегда остаются закупленные к праздничному столу мясные копчености.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600–700 г
  • Ребрышки копченые — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Охотничьи сосиски — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2–4 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Каперсы — 50–70 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (горошком) по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
  3. За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
  4. Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
  5. Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой, а охотничьи колбаски кольцами.
  6. Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
  7. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
  8. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
  9. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
  10. После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
  11. Положите в кастрюлю мясо, колбаски и ветчину.
  12. После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
  13. Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  14. Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
  15. Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.

Мясная солянка — замечательная альтернатива супам и борщам. Кроме того, этот суп хорошо утоляет чувство голода. Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Источник

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!