Вкуснейший пшеничный хлеб с сыром — красиво и вкусно!

  • 16.01.2020
  • - просмотров 193
опубликовано в рубрике: Интересное

В мире существуют тысячи видов хлеба различных вкусов, форм и размеров. Мы стараемся не пропустить ни одного интересного рецепта. Пшеничный хлеб с сыром именно такой рецепт.

Предлагаем вашему вниманию технологию приготовления пышного пшеничного хлеба с сыром. Мягкий и воздушный, он станет прекрасной основой для бутербродов, отлично дополнит завтрак или полдник. Еще одно достоинство этой выпечки — нарядный вид. Сразу понятно, какое угощение должно стоять во главе стола!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 190 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 830 г
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Чеддер — 120 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. В большую миску влейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте масло, сухие дрожжи, сахар, соль и смешайте ингредиенты. Порциями добавьте муку, замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 40 минут.

2. Поднявшееся тесто обомните в миске, выложите на рабочую поверхность. Руками придайте тесту округлую форму, переложите в застеленную пергаментом емкость для выпекания диаметром 26 см.

3. Сыр разрежьте на 8 частей. Тесто условно разделите на 8 сегментов, поместите между ними по куску сыра. Оставьте форму с тестом в тепле еще на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут.

Идея: вместо черного или белого кунжута в качестве посыпки можете использовать душистые прованские травы или паприку. Если эти же пряности добавить в тесто при замесе, хлеб получится вдвойне ароматнее. Приятного аппетита!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!