В мире существуют тысячи видов хлеба различных вкусов, форм и размеров. Мы стараемся не пропустить ни одного интересного рецепта. Пшеничный хлеб с сыром именно такой рецепт.
Предлагаем вашему вниманию технологию приготовления пышного пшеничного хлеба с сыром. Мягкий и воздушный, он станет прекрасной основой для бутербродов, отлично дополнит завтрак или полдник. Еще одно достоинство этой выпечки — нарядный вид. Сразу понятно, какое угощение должно стоять во главе стола!
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Подсолнечное масло — 190 мл
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яичные белки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 830 г
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Чеддер — 120 г
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. В большую миску влейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте масло, сухие дрожжи, сахар, соль и смешайте ингредиенты. Порциями добавьте муку, замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 40 минут.
2. Поднявшееся тесто обомните в миске, выложите на рабочую поверхность. Руками придайте тесту округлую форму, переложите в застеленную пергаментом емкость для выпекания диаметром 26 см.
3. Сыр разрежьте на 8 частей. Тесто условно разделите на 8 сегментов, поместите между ними по куску сыра. Оставьте форму с тестом в тепле еще на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут.
Идея: вместо черного или белого кунжута в качестве посыпки можете использовать душистые прованские травы или паприку. Если эти же пряности добавить в тесто при замесе, хлеб получится вдвойне ароматнее. Приятного аппетита!