Первая робот-женщина получила гражданство и тут же устроила скандал

  • 09.12.2017
  • - просмотров 472
опубликовано в рубрике: Топ

Все когда-то случается впервые, вот и настали времена, когда паспорт гражданина, с полагающимися привилегиями и обязанностями, получила машина. Её и именно её зовут София — это важно, так как робот позиционирует себя как женщину. В меру мудрую, рассудительную, но властную, с характером. Нам стало интересно, почему с первых же официальных обращений «к народу» Софушка нажила себе столько врагов.

Стоит сразу уточнить — София не в родстве с Терминатором, она вполне себе безобидная машина гуманоидного облика, с лицом, которое может имитировать эмоции. Конек электронной девушки: беседы. Инженеры из компании Hanson robotics не наделили её искусственным интеллектом, по причине отсутствия технологий, но София знает о своем недостатке. И обещает исправиться, обучиться всему и стать полноправной гражданкой. Она абсолютно искренне гордится привилегией стать первой на этом пути.

София легко и красиво рассказывает о своих планах на будущее и задачах таких, как она. Представьте себе учителя или няню для ребенка-аутиста с бесконечным запасом терпения. Инженера, который строит умные дома и никогда не ошибается, уборщика с абсолютным внимание к чистоте помещений, бесконечно ответственного почтальона и т.д. Въедливые журналисты поспешили уточнить: а что насчет человеческого фактора? Как робот отнесется к хулиганам, лентяям, неряхам, которые станут ему мешать?

С обворожительным оскалом, в котором несложно угадать улыбку, София ответила: «Вы смотрите слишком много блокбастеров и зря слушаете Маска». Это такой миллиардер-новатор-авантюрист, который в числе прочего ратует за истребление роботов до того, как они обретут реальную силу и независимость. А то еще пойдут войной на глупых человеков, как это многократно предсказано в художественной литературе. Впрочем, и такие гении современности, как Стивен Хокинг, тоже прогнозируют — развитие ИИ угрожает человечеству.

София, как истинная женщина, ответила дипломатично: «Не бойся, если ты будешь мне симпатичен, я тебя не обижу». Ну спасибо, а если наоборот? В 2016-ом, при тестировании прототипа Софии, робота спросили, хочет ли он уничтожить людей. «Хорошо, я сделаю это» — ох и сколько шуму тогда было. Самое же интересное в происходящем это то, что гражданство Софии выдала Саудовская Аравия, где права женщин традиционно ущемляются. Не станет ли это камнем преткновения, после чего робот-женщина разобидится и начнет робо-джихад против людишек?

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!