Передай добро другому

  • 17.01.2017
  • - просмотров 1 138
опубликовано в рубрике: Шокирующее

В тут ночь он ловил попутку долго, где-то минут сорок, и никто не останавливался и не останавливался.

Он тогда был студентом, а после учебы подрабатывал медбратом в больнице на окраине Киева, и от той больницы до дороги – было пешком километра три. Затем – автобусом километров 20, и потом уже и село, где он снимал комнату в хате.

доьро

И была ночь, еще и погода ужас, холодный дождь вперемешку со снегом, и ветер, сбивающий с ног. Автобусы уже не ходили, обычно можно было поймать попутку и доехать, правда, тоже не бесплатно, но главное бы домой, домой. Там тепло, там можно будет заварить чаю, и спать, наконец-то.

 Но – каждая минута тянулась как вечность, дорога была предательский пуста, а редкие машины – проезжали мимо, окатывая его брызгами. Одежда промокла насквозь, куртка стала тяжелой, в ботинках хлюпала вода. К ночи начался мороз.

И тут вдруг – он уже в отчаянии опустил руку, пытаясь кого-либо стопнуть, – тут вдруг прямо перед ним остановился дорогой и блестящий джип. Такой блестящий, будто и не было этой грязи по колено, и этого дождя.

– Садись! – коротко предложил мужчина за рулем.

 И было немного страшно садиться в салон той машины. Там пахло кожей, и дорогим одеколоном, и еще чем-то таким из другой, прекрасной жизни. И стало стыдно, что сейчас он запачкает этот светлый салон своими ботинками. И с чего вдруг этому богачу в костюме понадобилось подвозить непонятно кого непонятно куда, а?.. И сколько он за это будет должен?

 – Да ладно тебе, – словно услышал его мысли тот, за рулем, – я же просто еду один, я могу, мне не тяжело. Какие деньги, прекрати! – он поморщился. – Замерз наверное, да?..

Он что-то покрутил, и в ноги подул теплый сухой воздух, такая удивительная роскошь. Машина ехала, плавно качаясь, играла музыка, джаз…

…С тех пор лет 15 прошло. И теперь он давно не студент, уже бизнес свой, и в тех краях у него теперь дача, и он часто ездит туда, и местные его знают – он всех и всегда подвозит. Благо, внедорожник у него – большой и просторный.

– А мужика я того, – говорит, – с тех пор и не видел никогда. И ехали-то мы с ним минут десять-то всего. Но тогда, когда он мне на ноги обдув включил, я пообещал себе – вот будет у меня машина, буду всех подвозить. Что-то пацанское, наверное. – улыбается.
А я думаю – человеческое. Передай добро другому.

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!