Салат «Северный» — печень трески с неожиданной стороны!

  • 08.02.2020
  • - просмотров 500
опубликовано в рубрике: Интересное

В далекие времена печень трески считалась элитным продуктом, который был доступен не всем желающим его отведать. Подавали его чаще всего в хороших ресторанах. Пожалуй, самым известным блюдом из печени трески считался салат «Северный».

Мы решили вспомнить былые времена и предложить вам еще одну вариацию этого рецепта. Отличное решение для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой.
  2. Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного.
  3. Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой.
  4. Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке.
  5. Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом.
  6. Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.

Надеемся, этот рыбный салат понравился вам, и вы будете готовить его на праздники. Аппетитно, сытно и недорого — то, что нужно. Отличная закуска на праздничный стол!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!