Думаете, что в новогоднем меню основными блюдами должны быть мясные? А ведь ими-то никого уже не удивишь, многим оно просто приелось. На носу Новый год Желтой Свиньи, и астрологи настоятельно рекомендуют удержаться от блюд из свинины.
У нас есть замечательная альтернатива мясным закускам. Она придется по душе всем любителям морепродуктов. Целое ассорти из пяти видов закусочных блюд! Согласитесь, в новогодний праздник это можно себе позволить. Готовится всё очень просто и быстро, что тоже будет вам на руку.
Тарталетки с салатом и креветками
Ингредиенты:
- 2–3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа — по вкусу
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 10–12 закусочных тарталеток
- 0,5–1 авокадо
- 3–4 маслины
Приготовление:
- Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
- Готовой начинкой наполните закусочные тарталетки. Украсьте их небольшими ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин и свежим укропом.
Рыбные рулетики
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 100–150 г творожного сыра
- 0,5 пуч. зелени укропа
- 2–3 огурца
- 0,5 пуч. зеленого лука
Приготовление:
- Нарежьте слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие полоски. Сверху нанесите тонкий слой любого творожного сыра и присыпьте мелко измельченным укропом.
- Сверху выложите слайсы свежего огурца, тонко нарезанные с помощью овощечистки.
- Сверните рулетики и каждый из них перевяжите пером зеленого лука.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НА 2-Й СТРАНИЧКЕ>>>