Ленивый вариант торта «Наполеон». Быстро и все так же вкусно!

  • 16.06.2018
  • - просмотров 497
опубликовано в рубрике: Видео Интересное

Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название. Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца. Мы предлагаем Вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.

В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «Ушки» — 800 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
  2. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
  5. После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.

Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона». Попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Источник

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!