Сочная и румяная курочка по-деревенски. И на семейный ужин, и на праздник…

  • 31.01.2020
  • - просмотров 1 055
опубликовано в рубрике: Интересное

Курочка по-деревенски с картошечкой — найти два других продукта, которые так идеально дополняют друг друга просто невозможно. С правильными приправами и при нужной температуре духовки они создают не блюдо — шедевр. А рецепты предложены нескончаемым потоком. И, что важно, блюда разные и по-своему вкусные. Готовить не переготовить.

Картофель с курицей в духовке, или картофель по-деревенски — самый простой рецепт. Но курочка получается такой нежной, золотистая корочка картофеля хрустящей, а этот аромат… Вся семья выстроится в ряд за своей порцией.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Вода — 30 мл

Приготовление:

1. Выложите курицу в форму для запекания. Посыпьте ее специальной приправой. Хорошенько перемешайте.

2. Измельчите лук. Посыпьте овощем мясо в форме.

3. Очистите морковь. Натрите овощ на терке. Посыпьте курицу тертой морковью.

4. Нарежьте очищенный картофель дольками. Выложите сверху. Добавьте остальные специи и 30 мл кипяченой воды. Накройте форму фольгой.

5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф на час. После снимите фольгу и выждите еще 20 минут.

6. Посыпьте готовый картофель по-деревенски рубленой зеленью.

Посмотрите еще раз, разве нужно что-то особенное? Но правду говорят, что гениальное в простом. Этим же вечером загляните в магазин по дороге домой. Купите курицу, а остальные продукты в вашей кладовой точно есть. Готовьте, наслаждайтесь и обязательно поделитесь рецептом!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!