Курочка по-деревенски с картошечкой — найти два других продукта, которые так идеально дополняют друг друга просто невозможно. С правильными приправами и при нужной температуре духовки они создают не блюдо — шедевр. А рецепты предложены нескончаемым потоком. И, что важно, блюда разные и по-своему вкусные. Готовить не переготовить.
Картофель с курицей в духовке, или картофель по-деревенски — самый простой рецепт. Но курочка получается такой нежной, золотистая корочка картофеля хрустящей, а этот аромат… Вся семья выстроится в ряд за своей порцией.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 30 мл
Приготовление:
1. Выложите курицу в форму для запекания. Посыпьте ее специальной приправой. Хорошенько перемешайте.
2. Измельчите лук. Посыпьте овощем мясо в форме.
3. Очистите морковь. Натрите овощ на терке. Посыпьте курицу тертой морковью.
4. Нарежьте очищенный картофель дольками. Выложите сверху. Добавьте остальные специи и 30 мл кипяченой воды. Накройте форму фольгой.
5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф на час. После снимите фольгу и выждите еще 20 минут.
6. Посыпьте готовый картофель по-деревенски рубленой зеленью.
Посмотрите еще раз, разве нужно что-то особенное? Но правду говорят, что гениальное в простом. Этим же вечером загляните в магазин по дороге домой. Купите курицу, а остальные продукты в вашей кладовой точно есть. Готовьте, наслаждайтесь и обязательно поделитесь рецептом!