Куриные рулетики с грибами — это беспроигрышный вариант!

  • 12.05.2018
  • - просмотров 750
опубликовано в рубрике: Интересное

Курица с грибами — одно из классических сочетаний, которое будет уместно смотреться на любом столе. Вопрос только в том, как подать два этих нежных взаимодополняющих вкуса. Мы расскажем вам, как приготовить куриные рулетики с шампиньонами.

Сытные мясные рулеты считаются достоянием западноевропейской кухни (германской в особенности). Вся хитрость заключается в том, чтобы не скручивать мясо слишком сильно и не потерять самое вкусное — начинку. Начинка бывает разная: яйца, овощи, сыр, другие виды мяса, фрукты или ягоды. Однако если мы говорим о курице, грибы — беспроигрышный вариант. Мы также взяли моцареллу и чеддер, но подойдет любой другой сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Чеддер — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриный бульон — 100 мл

Приготовление:

  1. Куриные грудки разрежьте поперек и немного отбейте. Затем натрите солью, перцем и оставьте ненадолго.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Грибы обжарьте 5 минут с одной ложкой оливкового масла, добавьте лук с измельченным чесноком и потушите еще около минуты.
  3. Переложите получившуюся смесь в миску и смешайте ее с сыром и панировочными сухарями. Выложите ее на грудки и аккуратно заверните рулетики, не сдавливая слишком сильно. Перевяжите рулеты нитью.
  4. Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте на нём рулеты. Влейте бульон и тушите в течение 30 минут.
  5. Готовим соус. Выложите рулеты, а в оставшийся от них сок выжмите дольку лимона и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.

Куриные рулетики можно подавать с томатным соусом или дижонской горчицей. Уместно будет добавить в начинку зелень по вкусу: базилик, петрушку или укроп. Блюдо получается очень праздничным и даже не нуждается в гарнире. Не забудьте сохранить наш рецепт!

Источник

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!