С виду — обычные котлеты, но это только первый слой

  • 15.12.2018
  • - просмотров 435
опубликовано в рубрике: Интересное

Представляем блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое блаженство. Всё в нём к месту: и картофель, и маринованные шампиньоны, и помидоры, и даже ароматный лучок! Продукты все знакомые, а в результате получается вкусно, красиво и очень празднично — это не обычные котлеты!

Обычно котлеты из куриной грудки получаются суховатыми, но в этом рецепте всё иначе: за счет дополнительных ингредиентов блюдо будет нежным и сочным. Рекомендуем использовать именно маринованные шампиньоны, жареные не подойдут — может выйти слишком насыщенно и жирно. Белок в фарше также будет лишним: он сделает котлеты жестче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Маринованные грибы — 240 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к массе желток, соль, перец по вкусу. Нарезанный мелко лук спассеруйте в 2 ст. л. подсолнечного масла и также добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте. куриные котлеты под сыром

2. Смоченными в воде руками сформируйте плоские котлеты круглой формы, обжарьте заготовки на подсолнечном масле. куриные котлеты под сыром

4. Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные грибы — мелкими ломтиками, сыр и остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.

5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее подрумяненные котлеты. На котлеты выложите небольшой слой измельченных грибов, сверху — кружочки помидоров. куриные котлеты под сыром

6. Помидоры спрячьте под слоем тертого картофеля, поверх которого насыпьте примерно по столовой ложке сыра. Отправьте изделия запекаться до золотистой корочки при температуре 180–190 градусов. куриные котлеты под сыром

Обратите внимание: котлета уже почти готова, лук обжаренный, картофель — уже сваренный. Так что не оставляйте изделия в духовке надолго, чтобы не пересохли. Готовьте с радостью и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!