Котлеты «Мон Шер»: блюдо по-французски из курицы

  • 06.02.2020
  • - просмотров 425
опубликовано в рубрике: Интересное

Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но тут кое-что новенькое. Котлеты «Мон Шер» — французский вариант куриных котлеток.

Блюдо получается очень сочным благодаря сливкам, а болгарский перец разбавляет общий мясной вкус. Вишенка на торте — необычный сливочный соус со шпинатом с интересным секретным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 3 щеп.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.
  • Тмин — 1 щеп.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шпинат — 50 г
  • Сливки — 115 г
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мята по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.

2. Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте.

3. Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.

4. Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.

5. Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.

Блюдо сочетает в себе столько вкусов, что даже не хочется портить его никакими гарнирами. Но если вы всё-таки являетесь приверженцем традиционной подачи, к куриным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!