Картофельный пирог с копченой треской и лососем
1 min read

Картофельный пирог с копченой треской и лососем

Из копченой трески, картофеля и свежего лосося можно приготовить аппетитный пирог, напоминающий по внешнему виду запеканку, а подавать такую аппетитную рыбную выпечку желательно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • цельное молоко (175 мл);
  • филе копченой трески (260 г);
  • лист лавра небольшой (одна штука);
  • филе свежего лосося (480 г);
  • небольшие веточки свежей петрушки (десять штук);
  • охлажденное сливочное масло сладкое (56 г);
  • небольшая лимонная долька (одна штука);
  • просеянная пшеничная мука тонкого помола (28 г);
  • готовое картофельное пюре (560 г);
  • питьевая вода (170 мл);
  • лимонный сок свежевыжатый (34 мл);
  • крупномолотый черный перец (6 г).

Процесс приготовления:

1. Филе свежего лосося, хорошенько промыть и нарезать крупными кусками, переложить в большую кастрюлю с толстым дном, добавить лист лавра, а также небольшую лимонную дольку, довести до кипения.

2. Промыть веточки петрушки и срезать стебли, отправить их в ту же кастрюлю, добавить молоко, насыпать немного соли и варить куски лосося примерно пятнадцать минут с момента закипания на самом слабом огне.

3. Переложить приготовленные куски рыбы в какую-нибудь миску, что же касается рыбного бульона, то его необходимо процедить и временно перелить в любую свободную посуду.

4. Теперь нужно поставить на тихий огонь какую-нибудь широкую кастрюлю, отправить в нее половину порции сливочного масла, дождаться, когда оно полностью растопится, после этого добавить необходимое количество пшеничной муки.

5. Обжаривать муку при непрерывном помешивании на том же самом огне примерно две минуты, после этого влить тоненькой струйкой теплый рыбный бульон (320 мл), хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки ароматного соуса до того момента, пока он не станет густым.

6. Далее нужно убрать кастрюлю с мучным соусом с плиты, добавить лимонный сок, насыпать черный перец, после этого нарезать маленькими кусочками отваренную и копченую рыбу, переложить в ту же посуду. Отправить в эту же кастрюлю измельченные листья петрушки, хорошенько перемешать ингредиенты, переложить смесь с рыбой в подготовленную форму для запекания, смазанную маслом.

7. Сверху распределить готовое картофельное пюре, затем нарезать оставшееся сливочное масло и выложить его на слой из картофеля, после этого убрать форму в духовку и готовить пирог примерно четверть часа при 190 градусах.

8. Как только картофельный пирог с копченой треской и лососем будет готов, выложить его на блюдо и подавать в теплом виде с запеченными овощами или овощным салатом.