Баклажаны в яйце с чесноком — очень запоминающийся вкус!

  • 06.08.2019
  • - просмотров 487
опубликовано в рубрике: Интересное

Похоже, что баклажаны в яйце с чесноком были придуманы специально для ленивых хозяек. Готовятся легко, никакими специями их не испортишь, делай хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздник. Главное — не съесть до прихода гостей.

Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много. Нашим любимым мы хотим с вами поделиться!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.

2. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.

3. Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.

4. Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука). Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.

5. Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.

Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами. Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный. Это отличная закуска к любому столу. Сохраняйте их и не оттягивайте с приготовлением!

Нажмите «нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!